Cómo tener mayor privacidad en Facebook

Con sencillos pasos cualquier usurario de la Red Social Facebook puede tener una mayor privacidad en limitando y decidiendo quién pude acceder a su información.

Lo primero que se debe hacer es entrar en Facebook y dirigirse a la zona superior derecha del escritorio de la plataforma. Allí, junto a los iconos de Solicitudes de amistad, Mensajes y Notificaciones, se encuentra el icono de Ayuda, que tiene forma de interrogación. El usuario debe pulsar en él para acceder a un panel con más opciones y después pulsar esto: “Comprobación de la configuración de tu privacidad”.

Ahora el usuario deberá decidir con quién quiere compartir sus datos. Primero deberá decidir en relación a sus publicaciones. Después, elegirá qué quiere compartir de su información de perfil y, por último, configurar las aplicaciones y sitios web que ha vinculado a Facebook. Según el nivel de privacidad que quiera tener el usuario, puede elegir entre Público, Amigos, Amigos, excepto…, Amigos concretos o Personalizado.

En primer lugar, las publicaciones. Aquí se pueden elegir las opciones anteriormente nombradas para regular quién puede ver la publicaciones del usuario. Esta opción, de todas maneras, se podrá cambiar cada vez que se haga una publicación. Aquí también existe la posibilidad de mantener la información totalmente oculta y que solo el usuario pueda acceder a ella. Únicamente hay que pulsar “Solo yo”.

Después el usuario deberá darle a “Siguiente” para avanzar y entrar en el panel relacionado con el perfil de la cuenta. Aquí podrá controlar quién puede acceder a la siguiente información: correo electrónico, fecha de nacimiento, localidad natal, ciudad actual, empleo y formación académica.

Por último, el usuario tendrá la posibilidad de regular las aplicaciones y sitios web que tiene vinculados a su cuenta de Facebook. No solo podrá decidir quién puede ver estos sitios, sino que Facebook proporciona la opción de eliminar estas aplicaciones vinculadas a la cuenta. Lo único que se debe hacer es seleccionar el sitio web o aplicación y pulsar en “Eliminar”.

 

 Fuente. Cubahora

 

Pin It

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar