Cómo suspender temporalmente tu cuenta en Instagram, Facebook y Twitter

Deshacer nuestro paso por las redes sociales no siempre es fácil. Las propias empresas no ven con buenos ojos que sus usuarios se vayan, por lo que siempre ofrecen de manera más clara una suspensión temporal antes que una eliminación total.

Pero es posible que por una multitud de razones, un usuario solo quiera suspender su actividad en una red social durante un corto período de tiempo.

Puede que un estudiante se quiera alejar de las apps sociales durante la época de exámenes pero piense volver luego, por lo que perder todas las fotos y contenidos no es una posibilidad. O, por ejemplo, que queramos desconectar de verdad en vacaciones y luego volver a las redes.

Para estos y otros posibles casos, a continuación, te mostraremos cómo suspender tu cuenta en Facebook, Instagram y Twitter.

-Facebook

Desactivar la cuenta en Facebook implica que nadie podrá ver tu perfil. Aún así, los contactos seguirán teniendo mensajes intercambiados y el nombre del perfil seguirá apareciendo en las búsquedas. A pesar de desactivar la cuenta, Messenger seguirá estando disponible.

Para desactivarla, hay que acudir a "Configuración", y una vez ahí a "Propiedad y control de la cuenta". Dentro de la sección "Desactivación y eliminación" hay que pulsar sobre "desactivar".

La cuenta se podrá recuperar en cualquier momento, y solo será necesario tener las credenciales de identificación, es decir, el correo electrónico o número de teléfono asociado a la cuenta.

-Instagram

Para desactivar la cuenta de Instagram, tenemos que acceder a www.instagram.com, ya que no se puede hacer desde la app. Una vez registrados en la versión de navegador de l red social, hay que pulsar sobre "Editar perfil".

La opción "Desactivar mi cuenta" está en la parte inferior. Al pulsar en ella, aparecerá un menú desplegable con opciones de por qué se quiere desactivar la cuenta. Es obligatorio seleccionar un motivo para continuar con el proceso.

Una vez hecho, hay que introducir de nuevo la contraseña para poder pulsar sobre “Inhabilitar temporalmente esta cuenta” y concluir el proceso.

-Twitter

Una cuenta de Twitter puede ser desactivada temporalmente durante un máximo de 30 días sin que se pierda la información.

Puede ser restablecida antes de que venza el plazo de 30 días, pero si se pasa, la cuenta quedará eliminada de forma permanente. Durante la desactivación, nadie podrá ver el contenido del perfil.

Para llevar la desactivación a cabo, hay que acudir a "Configuración" y de ahí a "Cuenta". En la parte inferior está la opción llamada "Desactivar tu cuenta".

Una vez aquí, se explica todo lo referente al plazo de 30 días y podremos llevar a cabo la suspensión de la cuenta.

Fuente: TreceBits / Editor: Conrado Vives Anias

Pin It

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.