Presidente de Cuba reitera importancia de la soberanía alimentaria

El presidente de Cuba, Miguel Díaz-Canel reiteró la importancia de la soberanía alimentaria, específicamente en el país, cuando en el mundo se celebra este 16 de octubre el Día de la Alimentación.

En su cuenta en la red social Twitter, el dignatario colocó dos mensajes alusivos a la fecha que destacan las acciones que realiza la mayor isla de las Antillas para lograr ese empeño en favor de la calidad de vida de los cubanos.

En ambos, Díaz-Canel se remite al reconocido escritor brasileño y teólogo de la liberación Frei Betto, quien manifiesta en dos órganos de prensa nacionales (Granma y Cubadebate) sus puntos de vista sobre el tema.

El admirador de la Revolución cubana y sus líderes, explica el llamado Plan SAN, Plan de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional, aprobado por el Consejo de Ministros de la República de Cuba con el apoyo de la FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.

El Plan SAN tiene el acompañamiento imprescindible de la ciencia para obtener los resultados que se esperan

You have no rights to post comments