Analizan estrategias científicas cubanas para elevar producción de alimentos

Durante una reunión del polo científico de la mayor de las Antillas, que encabezó el presidente Miguel Díaz-Canel, se presentaron los programas nacionales de ciencia, tecnología e innovación que deben impactar en la producción de alimentos y por ende, sustituir las importaciones.

«Hoy el país gasta mucho dinero en alimentos que no somos capaces de producir», puntualizó Díaz-Canel. Igualmente, llamó a la investigación científica a convertirse en una fuerza productiva que ayude a resolver necesidades de la nación antillana.

A criterio del mandatario caribeño, la participación de la ciencia en función de la producción de alimentos es uno de los retos de la Revolución cubana.

Asimismo, participó en la reunión que analizó la política para el desarrollo de la industria productora de envases y embalajes aprobada por el Consejo de Ministros hace algunos años.

La estrategia tiene entre sus objetivos desarrollar esa industria, incrementar el uso de las capacidades existentes, dar prioridad a las exportaciones, al desarrollo agroalimentario, biofarmacéutico y a la venta de materiales de construcción.

Fuente: PL / Editor: Conrado Vives Anias

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