Cuba celebra Día Mundial de la Alimentación

Presidieron el encuentro el Doctor Disnardo R. Pérez González, director del INHEM; Eriberto Urquillón Presidente de la Cooperativa de Créditos y Servicios “Israel Reyes Zayas”, y la Doctora Blanca Terry, directora del Centro de Nutrición del mencionado instituto.

El encuentro difundió la importancia de la alimentación saludable y la agricultura sostenible, y fomentó el propósito de acercar a la población a los cultivos y enseñar al pueblo a proteger y utilizar correctamente los alimentos y, en especial los ricos en vitamina A.

En la celebración del Día Mundial de la Alimentación participaron niños de la Escuela Primaria “Bartolomé Masó” por la importancia que tienen los alimentos en las primeras etapas de la vida.

En estos momentos se realizan esfuerzos para que se instaure el Día Mundial de las Frutas y Hortalizas.

Durante el evento se desarrollaron las conferencias siguientes:

  • “Los primeros mil días como decisivos para la salud”, Dra. Santa Jiménez Acosta. Investigadora INHEM.
  • “Prevención del sobrepeso y la obesidad desde la primera infancia escolar y adolescencia”. Dra Santa Jiménez Acosta. Investigadora INHEM.
  • “Uso adecuado de la tierra y posibilidades de mejoras tecnológicas en la producción agropecuaria”. Dr Heriberto Vargas Rodríguez. Profesor Universidad Agraria de La Habana.
  • “Producción local de alimentos”. Eriberto Urquillón Torres. Presidente de la CCS “Israel Reyes Zayas”.
  • “Mejora de la seguridad alimentaria mediante la conservación de alimentos en la producción local”. Lic Isabel Martín González. Cooperativista.
  • “¿Por qué comer vegetales?” Dra Consuela Macías. Investigadora del INHEM.

Las palabras de clausura estuvieron a cargo del compañero Eriberto Urquillón, Presidente de la CCS “Israel Reyes Zayas”, quien insistió en la necesidad de trabajar en el mejoramiento de la alimentación de la población en cada comunidad.

Por su parte, el director del INHEM expresó el deseo de lograr cambios en los hábitos alimentarios con una mayor variedad.

En Santa María del Rosario celebran el Día Mundial de la Alimentación

También agradeció a las autoridades de la comunidad de Santa María del Rosario el apoyo para la celebración del Día Mundial de la Alimentación.

Fuente: Félix A Díaz Sotolongo

Autor