Cuba con discretos resultados en el atletismo y canotaje olímpico

Diago llegó tercera en la serie 1 de la ronda clasificatoria, con tiempo de 2:01.38 minutos; Almanza (2:00.50) hizo el mejor crono de las ochocentistas de Cuba, pero igualmente quedó en el tercer lugar de su manga, y Veitía (2:02.10) apenas pudo acabar cuarta en su heat.

También en representación de la Isla, Roberto Janet, subcampeón de los Juegos Panamericanos de Toronto, se ubicó sexto en el grupo A del lanzamiento del martillo, con envío de 73.23 metros. Con ese resultado, no pudo avanzar a la final de martillistas.

La lanzadora de la jabalina Yulenmis Aguilar con un discreto envío de 54, 94m, y el corredor de los 110 metros con vallas Yordan O´Farril fueron eliminados de sus respectivas competencias de los juegos de Río de Janeiro.

Una actuación, quizás destacada por la ubicación obtenida y no por el registro conseguido, fue la del joven triplista Lázaro Martínez, octavo con salto de 16.68 m.

El atletismo cubano obtuvo un bronce en la jornada de martes mediante Denia Caballero en el lanzamiento del disco con registro de 65,34 metros.

Luego de las tres primeras pruebas del decatlón de los Juegos Olímpicos, Leonel Suarez y Yordani Garcia culminan en las posiciones 22 y 19 respectivamente en la clasificación general.

En la noche habrá acciones para Cuba con las semifinales de 200 metros, en las que estará Roberto Skyers, ubicado por el carril uno de la serie dos.

Dupla cubana del K-2 a mil metros, Jorge García-Reinier Torres

En las competencias de canotaje de Río 2016 fueron eliminados los kayacistas cubanos Yusmari Mengana y el par Jorge García-Reinier Torres.

Mengana concluyó sexta en su serie preliminar del kayak monoplaza (K-1) a 500 metros con registro 2:02.162 minutos, en prueba dominada por la neozelandeza Lisa Carrington (1:54.765), la danesa Emma Jorgensen (1:55.60) y la portuguesa Teresa Portela (1:56.439), por ese orden.

Mientras la dupla cubana del K-2 a mil metros, integrada por García y Torres, avanzó hoy a la final B de la categoría, tras pasar en el último lugar de su regata clasificatoria con registro de 3:23.466 minutos.

Por la Mayor de las Antillas intervendrá también en el canotaje de la actual cita estival Fidel Vargas, quien pugnará por clasificaciones el viernes venidero en la modalidad del K-1 a 200 metros.

Y de última hora es la noticia del boxeo cubano. El chino Hu Jianguan venció a Yosvany Veitía, en la división de los 52 Kg, por decisión dividida de 2-1 y se va sin medallas el púgil cubano. Séptima derrota de la escuadra de Cuba frente a 18 victorias en este torneo en Río de Janeiro.