Evalúa Machado Ventura en Camagüey preparativos de la próxima zafra azucarera

Durante un intercambio con directores de los centrales azucareros, entidades de aseguramiento y otros dirigentes del sector, y acompañado del primer secretario del PCC en la provincia, Machado Ventura insistió en la importancia de extremar medidas de racionalidad y control de recursos como el combustible, y los asignados a cada ingenio.

El también Vicepresidente de los Consejos de Estado y de Ministros evaluó los preparativos para la venidera campaña, incluyendo la maquinaria agrícola y la transportación, y el programa de fabricación de azúcar en los cinco centrales que procesarán la gramínea.

Trascendió en el encuentro que las operaciones fabriles comenzarán en el territorio agramontino por el ingenio Siboney, el 10 de diciembre, y se prevé concluyan en esa eficiente entidad del municipio de Sibanicú el 17 de abril de 2018.

En tal sentido, Machado Ventura convocó a reevaluar las afectaciones que provocó «Irma» en los cañaverales para confirmar los diagnósticos y disponer de adecuados estimados de rendimiento.

Por su parte, Jorge Luis Tapia Fonseca, presidente del Consejo de Defensa Provincial, aseguró que las industrias cuentan con las condiciones para lograr molidas favorables, y que se efectuará un proceso de discusión en los colectivos laborales agroazucareros, para cumplir con ese objetivo y erradicar las deficiencias de la pasada contienda.

Machado Ventura intercambió también con Elvys Pérez Olivera, delegado del Ministerio de la Agricultura en Camagüey, acerca de la campaña de frío, en la cual las mayores dificultades se concentran en los cultivos de yuca y boniato.

Asimismo, anunció que para el mes de diciembre debe apreciarse una recuperación en algunos renglones, como el maíz y la calabaza, teniendo en cuenta el cronograma diseñado para revertir el panorama agrícola tras el impacto del meteoro.

Igualmente, convocó a evaluar las causas del descenso del rendimiento en la entrega de leche vacuna durante los últimos días, y se preocupó por la fabricación de alimento animal a partir de los derivados de la caña y la producción de miel de abeja.

Editor: Conrado Vives Anias

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