Felicita Díaz-Canel a atletas paralímpicos cubanos por sus sendas medallas en Tokio

“Felicidades subcampeón. Tu éxito emociona a #Cuba”, publicó el mandatario en referencia a Leinier Savón, quien obtuvo plata en el salto de longitud, de la categoría T-12 (débiles visuales profundos).

Savón logró este domingo la marca personal de 7.16 metros (m) para darle a Cuba su primera presea en ese certamen.

La marca constituyó récord para el continente americano, lo que demuestra el gran nivel que tuvo en esa final.

– Medalla de plata para cubano Leinier Savón en salto de longitud de cita paralímpica

El discóbolo cubano Leonardo Díaz, ganó la medalla de bronce en la final de esa prueba del atletismo, correspondiente a los Juegos Paralímpicos con sede en Tokio hasta el próximo 5 de septiembre.

Con 43.36 metros (m), Díaz logró su mejor marca de la presente temporada en el lanzamiento del disco para garantizar su presencia en el podio de la categoría F-56 (silla de ruedas).

“Otra medalla del atletismo paralímpico, otro alegrón para la Patria. Gracias Leonardo. #SomosCuba”, destacó también Díaz-Canel en la misma plataforma digital.

–  Avanza a la final de los 400 metros Omara Durand en Juegos Paralímpicos de Tokio