Participa Díaz-Canel en balance anual del Ministerio de Comercio Interior

El Jefe de Estado atestiguó en el MINCIN la firma de convenios de colaboración entre ese organismo y los ministerios de la Industria Alimentaria, el CITMA y Justicia, dirigidos a la capacitación, la metrología, la calidad y la inocuidad de los alimentos.

Entre las prioridades están el perfeccionamiento de la gastronomía estatal, y el diseño de proyectos de desarrollo local que incluyan sistemas de pagos a rendimiento, a partir de indicadores de eficiencia y normas de producción de tiempo o de servicios.

Díaz-Canel llamó a potenciar al sector del comercio, la gastronomía y los servicios, para lo que se necesita tener inquietud revolucionaria.

Durante el balance del Ministerio de Comercio Interior, el presidente de los Consejos de Estado y de Ministros llamó a separar las estructuras estatales de lo administrativo, pero sin que unas y otras se desentiendan.

Igualmente demandó acelerar los programas de reanimación del comercio, la gastronomía y los servicios en los diferentes territorios, como se ha hecho en Santiago de Cuba. Asimismo, exigió orden, armonía y limpieza en las instituciones estatales de la isla.

De igual manera, resaltó el rol que le corresponde al sistema empresarial del MINCIN en el equilibrio financiero interno, por lo que orientó garantizar un correcto control interno, y mejorar las condiciones de trabajo y la atención al hombre.

Fuentes: Radio Reloj, Radio Rebelde, ACN, Cubadebate / Editor: Conrado Vives Anias

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