El programa del evento incluye el debate sobre importantes temáticas como el necesario reforzamiento de la coherencia de la labor de la FAO en apoyo a los pequeños Estados insulares en desarrollo, a los países menos adelantados y a aquellos en desarrollo sin litoral.
Según informa Cubaminrex, en esta primera sesión de trabajo, se ha sometido también a consideración de los Estados participantes la creación de la Oficina de Innovación del organismo, que busca fortalecer el carácter innovador de la FAO y la aplicación de la ciencia y las tecnologías modernas.
En esta jornada quedaron abiertos, en su sede de la capital #italiana, las labores del #ConsejoFAO163 #FAO , en el que #Cuba participa como Estado observador @EmbaCubaItalia @CubaMINREX @JoseCarlosRguez @BrunoRguezP @CubaONURoma https://t.co/rjv5arq5Rk pic.twitter.com/ds9NlXiQgC
— EmbaCubaItalia (@EmbaCubaItalia) December 2, 2019
En la apertura del Consejo, Qu Dongyu, director general de la FAO, se refirió a algunas iniciativas emprendidas por la organización bajo su mandato, como el lanzamiento del proyecto “Mano de la Mano», encaminada a acelerar la transformación agrícola y el desarrollo rural sostenible con miras a erradicar la pobreza y poner fin al hambre y a todas las formas de malnutrición.
Entre los actos paralelos se incluye la celebración del Día Mundial del Suelo, el 5 de diciembre, y un evento dedicado a la innovación a través de la nutrición personalizada, organizado para el día 6 del presente mes.